И круглый стол, и быт аборигенов

И круглый стол, и быт аборигенов

Наши аборигены отмечали памятную дату в районном «Центре этнических культур». Здесь было организовано заседание круглого стола. На встречу с представителями сообщества коренных народов Севера пришли ответственным руководители и специалисты районного совета уполномоченных КМНС, пенсионной службы, здравоохранения, культуры, а также администраций района и городского поселения. Вела встречу заместитель главы администрации района Светлана Ольшевская.

В беседах затрагивались самые разнообразные вопросы, касающиеся жизнедеятельности аборигенов. Часть наиболее острых проблем взята на заметку для дальнейшей проработки.

В частности, они касаются обеспечения коренного населения лососевыми, льготной заготовки древесины на корню, отдельных выплат и других направлений поддержки аборигенов.

После официальной части в Центре прошли гуляния с демонстрацией национальных одежд и обрядов охотских эвенов. Всех гостей приглашали за стол отведать костровую уху, жареную рыбу, напиток из лесных ягод и крепкий таежный чай.

 Максим Петров



Все новости