Ине - 280!

Ине - 280!

В Инском сельском поселении состоялись торжества по случаю празднования 280-летия Ини – одного из старейших населенных пунктов, к появлению которого на карте дальневосточного Севера были причастны русские казаки-первопроходцы.

Главным центром торжеств  стал Инской сельский клуб. Именно здесь собрались жители, представители трудовых коллективов предприятий и организаций, общественности сразу двух сел территории, чтобы, воздав должное основателям села, приветствовать тех, кто своим личным участием способствовал его освоению и развитию.

Открыл праздник глава поселения Г.Г. Комов. Он зачитал поздравление  администрации Охотского муниципального района и поздравил земляков от имени сельской власти и от себя лично. Дружными аплодисментами встретили собравшиеся сообщение о присвоении звания «Почетный житель Инского сельского поселения» директору Ю.Л. Брязкуха, учителю школы Т.Р. Загайновой, пенсионерке, кавалеру ордена Трудового Красного Знамени Р.Н. Рудицкой. Отныне эти фамилии официально пополнили список уважаемых и заслуженных сельчан.

Большая группа инчан удостоилась добрых слов и наград за многолетний добросовестный труд на благо своей малой родины. За вклад в развитие поселение, деятельное участие в формировании общественной жизни были отмечены трудовые коллективы: ООО УМНС «Усчан», дизельной электростанции, участковой больницы и другие. Почетные грамоты и ценные подарки были вручены местным предпринимателям, показывающим пример социальной ответственности малого бизнеса перед населением.

Заслуженными героями праздника стали общественники. Грамотами и призами была отмечена деятельность активистов ветеранского движения В.А. Евграфовой и И.Н. Шулеповой. Уважение и признательность выразили односельчане по отношению к тем, кто многие годы умело ведет по океану жизни свои семейные «корабли», взяв в спутники любовь, верность и терпение. Это семьи А.Н. и В.В. Воробьевых, А.М. и Л.В. Надеиных, П.С. и Н.Н. Рябых.

Общий и очень творческий подарок приготовили  участникам мероприятия работники культуры и самодеятельные артисты в виде яркого, оригинального концерта. А завершился праздник, как и положено таким торжествам, красивым праздничным салютом.

 Татьяна Новикова



Все новости