На языке музыки

На языке музыки

Здесь иная грамота – нотная. И язык исследуют другой – чудесный язык звуков. И речь осваивают особенную – в красоте прекрасных мелодий. Но прежде чем прийти к постижению такой гармонии, должны пройти годы кропотливого труда, и педагоги Охотской школы искусств с самого первого дня настраивают своих подопечных именно на такой лад.

- Мы начинаем новый учебный год с хорошим рабочим настроем, - говорит директор школы И.В. Гончар. – Завершен набор учеников. Дети будут заниматься на фортепианном отделении, по классу гитары, малыши пришли в класс раннего эстетического развития, работает театральное отделение. Педагоги рады, что нынче практически отсутствует отсев учащихся. Это значит, детям нравиться у нас учиться, а родители сегодня понимают ценность и значимость занятий музыкой, художественным и сценическим творчеством.

О взаимоотношениях школы и родителей можно говорить в позитивном ключе. Здесь в традициях, что мамы, папы и бабушки вне зависимости от степени собственной музыкальной подготовленности охотно следят за успехами своих детей, не пропускают концертов и творческих отчетов. А этим летом родители выпускников И.Л. Онохова, Е.А. Плохотниченко и Г.В. Гаранина пожелали отблагодарить учебное заведение спонсорской помощью, благодаря чему удалось облагородить внутреннее убранство помещений. Вкупе со свежим косметическим ремонтом установка светодиодных светильников, оборудование современных потолков, приобретение красивого гардероба отлично «работают» на эстетическое развитие школяров и положительно сказываются на их мотивации. Проще говоря, в такой школе приятно находиться.

Как всегда в начале сентября, педагоги объявляют сбор родителей на общие собрания, чтобы ознакомиться со спецификой учебы и требованиями. Однако здесь и родительские собрания могут проходить особенным образом, сопровождаясь, к примеру, театральными сценками в исполнении учеников.

Татьяна Новикова




Все новости