Возраст - не помеха

Возраст - не помеха

Очередная встреча участников клуба «Ветеран», приуроченная ко Дню пожилого человека, состоялась в читальном зале районной библиотеки.

          Работники библиотеки, участники художественной самодеятельности подготовили великолепную программу «Назад в СССР». Глядя на раскрасневшиеся лица ветеранов, на их сияющие глаза, я ловила себя на мысли, что для них, людей старшего поколения, это было прекрасное время. Пусть много из того, что есть сейчас, тогда не было. Но как умели работать, отдыхать в те годы! Было меньше фальши, и каким активным было население в любом уголке нашей необъятной страны. Субботники, песни под баян, азарт соревнований за звание ударника коммунистического труда. А каким шумными и веселыми были народные гуляния, когда все жители выходили на улицы. Спектакли, поездки с концертами по району. Такой насыщенной была тогда жизнь. Да и сами ветераны были молодыми и полными сил.

         Ностальгически звучали в этот день воспоминания о тех, теперь как уже кажется для молодых людей, далеких днях. У каждой из женщин были свои истории. А песни тех лет в исполнении Ольги Тарабаровой и Анастасии Слободчиковой, попурри из песен зримо перенесли всех участников встречи на полвека назад. Теплая, доброжелательная атмосфера мероприятия задала тон всему празднику, доказав еще раз, что возраст – не помеха радоваться жизни.

Ирина Коваленко.


Все новости